Правительство USA усиливает давление на электронные валюты.

14/06/2013
Правительство USA усиливает давление на электронные валюты. Лондонская газета «Financial Times» сообщила, что финансовые власти США  готовы идти на жёсткие меры по отношению к мировым электронным платёжным системам, которые преднамеренно уходят от уплаты налогов, по мнению Вашингтона.

В газете идёт речь о том, что США  начинает работать на фронте электронных валют против нарушителей, которые укрываются от налогов. Внимание контролирующих органов Америки электронные валюты привлекают тем, что с их помощью при оплате можно сохранять полную анонимность. При этом, соответственно, достаточно трудно определить, кем и из какого места был совершён платёж.

Одной из первых компаний, которые пострадали от такой политики США, стала основанная в 2006 году на острове Коста-Рика Либерти Резерв, у которой была своя электронная валюта LR. Напомним, что в мае 2013 года прокуратурой США все действия Либерти Резерв были запрещены, что повлекло за собой полную остановку этой валютной системы и электронной валюты. Как отмечают эксперты, по их мнению с помощью этой электронной системы проводилось отмывание денег мощными международными преступными группировками. Сумма убытков, по некоторым данным, достигает 6 млрд. долларов.

Сейчас американскими контролирующими органами тщательным образом изучается виртуальная криптовалюта Bitcoin (Биткоин).

В интервью Financial Times, Виктор Лесофф, сотрудник налоговой службы США, сказал, что виртуальные валюты и системы электронных платежей, которые позволяют проводить анонимные платежи, являют собой новую и довольно опасную угрозу для налоговых и банковских систем.

Напомним, что также в марте этого года министерством финансов США было выдвинуто новое обязательное требование для всех фирм, которые предоставляют услуги по выпуску и обмену электронных валют. Эти организации должны быть официально зарегистрированы как предоставляющие расчётно-кассовые услуги (MSB).


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика