Православные Яндекс.Деньги

29/12/2014
Православные Яндекс.Деньги

Соцсеть «Елицы» вместе с «Яндекс.Деньгами» подготовили к новогодним праздником подарок для всех пользователей и приходов Русской Православной Церкви. Подарком стал сервис моментальных пожертвований. Теперь настоятели храмов могут активировать функцию «Пожертвовать» на страничке своего прихода в социальной сети, и начать собирать средства на благотворительность. Собранные средства напрямую зачисляются на расчетный счет православного храма.

Данный проект может коснуться около 35 000 православных приходов, которые располагаются по всему миру. К тому же, теперь храмы могут собирать деньги не только на собственные нужды, но и помогать православным. Руководитель проекта Валерий Чепухалин отметил, что проект отличается универсальностью и прозрачностью. Он максимально сокращает расстояние между желанием сделать доброе дело до непосредственно воплощения этого желания. Организаторы проекта верят, что их детище может стать новым витком развития онлайн-благотворительности.

Отметим, что православная соцсеть «Елицы» появилась совсем недавно – в марте этого года. В ней общаются православные люди и все, кто хочет приобщиться к христианству. В «Елицах» присутствуют элементы всех популярных соцсетей, но есть и отличия – например, объединение вокруг приходов.


Источник: «Elmoney»
Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика