Предновогодняя аналитика от Яндекс.Денег

24/12/2014
Предновогодняя аналитика от Яндекс.Денег

Перед наступлением Нового года Яндекс.Деньги изучили изменения в поведении покупателей в интернет-магазинах. Как оказалось, в декабре не стали покупать больше авиабилетов, чем в ноябре. Зато за декабрь при помощи Яндекс.Денег было оплачено на 17% больше билетов на автобусы и поезда, чем в ноябре. Хотя, в любом случае, этот показатель меньше, чем год назад. Средний чек за транспортные перевозки у россиян также уменьшился, до 1250 рублей, из чего следует вывод, что россияне решили сэкономить на транспорте.

С другой стороны, увеличились предновогодние траты в другой сфере. Так, пользователи Яндекс.Денег в декабре стали чаще ходить на различные спектакли, в кино и на концерты. На такие развлечения в декабре наши соотечественники потратили в два раза больше, чем в ноябре, и в шесть раз больше, чем в декабре в прошлом году. Средний чек за декабрь у любителей театра и музыки составляет 2753 рубля.

Кроме того, перед Новым годом пользователи Яндекс.Денег начали больше покупать музыкальные диски, книги и компьютерные игры. Причем большинство россиян покупают мультимедийную продукцию сразу в цифровом виде. Так, покупки на iTunes увеличились на 20% по сравнению с прошлым месяцем.

Традиционно, перед Новым годом, увеличился средний чек в интернет-магазинах, которые работают с Яндекс.Деньгами. Так, за 3 недели декабря средний чек в интернет-магазинах составил 3100 рублей. Отметим, что год назад этот показатель находился на уровне 1400 рублей.


Источник: «Elmoney»
Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика