Предсказание Билла Гейтса об окончании эры банков становится реальностью.

06/11/2013
Предсказание Билла Гейтса об окончании эры банков становится реальностью.

Недавно Deutsche Bank провёл исследование и предоставил его результаты, а также составил предварительный прогноз об окончании существования банков в результате активного развития интернет-сервисов и электронной коммерции.

Согласно результатам, через некоторое время банки исчезнут, а останется только банковское обслуживание, предпочтительно в дистанционной форме. Предсказание о кончине банков давал Билл Гейтс ещё в девяностые годы. Он говорил: «банкам – нет, банковское обслуживание – конечно».

Deutsche Bank в отчёте отметил, что всего через пару лет интернет-сервисы сначала отнимут у банков большую долю рынка платежей, а затем остальной «хлеб» банков - кредитование  депозитные вклады. Ведь уж сегодня можно наблюдать проявление данного процесса. Так например, пользователи, чтобы оплатить услуги мобильной связи, не обращаются в банк, а просто на просто переводят свои деньги на счёт другого абонента.

Это лишь один из примеров. Многие россияне уже давно предпочли обычным банковским операциям сервисы электронных платёжных систем. Хотя с другой стороны, этот процесс пока проходит достаточно медленно, ведь банки постоянно пытаются препятствовать приходу в Россию мощных зарубежных ПС, таких как PayPal. Однако, процесс необратим, и через некоторое время российские банки не смогут противостоять прогрессу.

Также, к примеру, сейчас многие предпочитать электронные билеты, чем просто приобретать их в кассе или через банк. Однако, пока такие билеты можно купить только за рубежом.

Как отмечают богатейшие люди мира - Уоррен Баффет и Билл Гейтс, банки обеспокоены тем, что пользователи становятся больше склоны к платёжным системам, и Deutsche Bank активно исследует сценарии ухода банков.

Недавно банкиры признали, что придёт время, и банки исчезнут. Ведь сегодняшний прогресс неуклонно ведёт к тому. Что людям не нужны будут ни наличные деньги, ни пластиковые карты, а будет достаточно телефона, чтобы оплатить любые покупки.


Источник: «e-moneynews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика