Президент Национального платёжного совета поделился успехами прошлого года и планами на будущее.

17/01/2014
Президент Национального платёжного совета поделился успехами прошлого года и планами на будущее.

Недавно президент НП «НПС» Алексей Саватюгин встретился с представителями крупных средств массовой информации РФ в рамках бриффинга и отметил самые значимые достижения в 2013 году, а также рассказал о дальнейших планах. Встреча проводилась в здании Национального платёжного совета.

Целью Национального платёжного совета является объединение платёжных систем для сотрудничества и достижения различных видов договорённостей для развития рынка безналичных платежей. Президенту совета в плане присоединения новых организаций было чем похвастаться. Так, господин Саватюгин отметил, что совсем недавно, а точнее 26 декабря прошлого года платёжный совет принял в свой состав двух новых членов. Это акционерное общество «Универсальная электронная карта» и компания «Union Pay», которая является представителем одноимённой китайской платёжной системы в России. Поэтому в состав некоммерческого партнёрства входят уже не 30, а 32 организации.

В ходе беседы с журналистами Саватюгин отметил, что в этом году усилия Национального платёжного советы будут направлены на то, чтобы выйти за рамки возможностей нынешнего закона о национальной платежной системе. Компании, вошедшие в состав НПС, ждут, что будут совершенствоваться не конкретные 1 – 2 закона, а всё банковское законодательство в целом.

Кроме того, президент НПС отметил, что совет активно принимает позицию за объединение и интеграцию игроков рынка платёжных систем. По его словам, было бы хорошо, если бы все платёжные системы и подобные организации были так или иначе объединены в одну мощную структуру, которая была бы для многих игроков авторитетом. НПС старается объединить и сконцентрировать все усилия для развития платёжного сегмента.

Напомним, что Ассоциация «Национальный платёжный совет» была основана в марте 2012 года такими учредителями, как «Сбербанк», «Промсвязьбанк», платёжная система "Юнистрим" и другие.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика