Проблемы с WebMoney в Беларуси: деньги на кошельке есть, а пользоваться ими нельзя

04/09/2015
Проблемы с WebMoney в Беларуси: деньги на кошельке есть, а пользоваться ими нельзя

С 1 марта этого года электронные кошельки в Беларуси больше не могут быть анонимными. Все, кто хотят пользоваться виртуальными деньгами, должны проходить регистрацию. Но хотя анонимные кошельки по сути перестали работать, деньги они продолжают принимать, а вот владельцы этих кошельков могут вывести средства только с очень большими сложностями.

По данным Нацбанка, на 1 июля 2015 электронный кошелек есть у 2,9 миллионов жителей страны. При этом за один год это количество выросло на 1,6 млн. Таким образом, электронными деньгами в Белару пользуется каждый третий житель.

Однако недавно появилась большая проблема, о которой рассказывают рядовые белорусы. Например, Юрий Кирилюк делится, что долгое время он не пользовался WebMoney, а тут возникла такая необходимость. Через интернет-банкинг Беларусбанка он перевел на свой кошелек в вебмани 480 тысяч рублей, но через некоторое время пришло уведомление, что операция не удалась. Электронное письмо гласило: «Владелец WMID 149 928… пытался отправить Вам 463 660.00 WMB на кошелек B787786…, однако ограничения Вашего WMID не позволили принять перевод».

Оказывается, что на сегодняшний день «формального» аттестата недостаточно, чтобы пополнить счет, и нужно получать «начальный», но для этого нужно ехать в Минск со всеми документами в одно единственное отделение банка, и платить 200 тысяч рублей. А ведь Юрий – это обычный пользователь, который просто хотел пополнить Skype. В итоге он решил, что проблему не стоит решать, и стал ждать, когда средства вернутся обратно на его карту, но этого не произошло.

Оказалось, что деньги зависли в Технобанке, и нужно ехать в Минск, чтобы вернуть деньги. При этом Технобанк утверждает, что работает в рамках закона, и это не его проблема, а проблема клиентов, которые не видят предупреждение на сайте оплаты услуг о том, что с формальных аттестатов лучше не оплачивать.


Источник: «Tut.by»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика