Программы лояльности для роста спроса мобильных платежей

15/08/2014
Программы лояльности для роста спроса мобильных платежей

На сегодняшний день мобильные бесконтактные платежи теряют спрос. Несмотря на сотни миллионов долларов, потраченных на разработку соответствующих платформ, новые наработки практически отсутствуют.

В исследовании компании Ovum подчеркивается, что 53% потребителей во всем мире используют свои мобильные устройства для погашения чеков и оплаты услуг, в то время как 44% используют свои смартфоны для оплаты покупок в магазинах и ресторанах.

Некоторые компании решили предлагать дополнительные бонусы и предложения. Новые услуги, такие как мобильный бумажник, недавно были представлены в австралийской сети супермаркетов Coles. Эти услуги интегрированы в программу лояльности - Flybuys. Starbucks и McDonalds решили увеличить свои инвестиции в мобильные платежные услуги.

В недавнем докладе Ovum подчеркивается, что о запуске этих услуг легче сказать, чем сделать. Рынок быстро становится заваленным предложениями и ежедневными сделками, ведущими к растущей потребности в более персонализированных и целевых предложениях для потребителей.

С торговой или банковской точки зрения для достижения этой цели требуется развить системы для обработки данных о потребителях, местоположении, ассортиментах и других данных. Это потребует более высокого уровня согласованности между платежными провайдерами и торговцами, но предоставляет в распоряжение растущую рыночную возможность для крупных производителей, таких как Aimia, Oracle, IBM, а также открывает новые перспективы для развивающихся компаний.

Сегодня у провайдеров находится множество данных о транзакциях, которые уже могут применяться в программах лояльности. Однако большая часть этих данных остается в значительной степени неструктурированной.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика