Прокуроры считают, что Биткойну необходимы более жесткие правила, чем банкам

03/02/2014
Прокуроры считают, что Биткойну необходимы более жесткие правила, чем банкам

Правоохранители США считают, что деятельность организаций, которые связаны с криптовалютой, должна регулироваться жёстче, чем деятельность остальных финансовых организаций, так как они могут скрывать преступные действия.

В первый день слушаний предприниматели и инвесторы, которые выступали, старались убедить участников в необходимости смягчения регулирования для текущих стартапов. Вчера Вэнс и Ричард Зейбел, заместитель прокурора Южного округа Нью-Йорка, советовали совершенно противоположные меры.

27 января федеральные прокуроры выдвинули известному предпринимателю Биткойн Чарли Шрему обвинение в отмывании денег на сайте Silk Road, использовавшемся для торговли наркотическими средствами, а также другими товарами, запрещёнными законами за биткойны. В октябре прошлого года власти закрыли данный сайт и сказали, что расследование продолжается.

Биткойн, программный протокол для эмиссии и перевода денег по сети Интернет, становится все более известным среди продавцов самых разных товаров – от билетов на спортивные мероприятия до крупной бытовой техники.

Напомним, что Биткойн был представлен в далёком 2008 году программистом или же группой программистов под псевдонимом Сатоши Накамото, и за свою довольно небольшую историю стал уже мировой сенсацией. Данная система не имеет централизованной управляющей компании, а личные данные клиентов нигде не регистрируются.

Зейбел поднял также вопрос о существующем уклонении от уплаты налогов, ссылаясь на то, что валюту Биткойн можно применять для сокрытия своих фиатных денег (к примеру, долларов).

В общем, Вэнс и Зейбел отвергают все возражения нынешних инвесторов, которые выступали в первый день слушаний, утверждая, что последние предъявления обвинений в отмывании денег с помощью криптовалют доказали, что данные валюты никоим образом не мешают полиции вести контроль за соблюдением законодательства.


Источник: «Bitnovosti»

1359
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика