QIWI и CPI внедряют новые решения для защиты терминалов

20/02/2014
QIWI и CPI внедряют новые решения для защиты терминалов

Результатом сотрудничества двух компаний стало оборудование нового поколения, защищающее терминалы QIWI от всех возможных видов фальшивых банкнот.

С целью повысить уровень безопасности терминалов для приема платежей, работающих под маркой QIWI, в тандеме с компанией CPI было разработано и успешно протестировано решение, которое позволяет удаленно контролировать процесс приема купюр, а также вовремя обновлять ПО купюроприемников терминала, что, в свою очередь, существенно повышает безопасность всей сети терминалов QIWI.

«Группа QIWI постоянно проводит работу по предотвращению действий фальшивомонетчиков, пытающихся расплатиться в терминале поддельными банкнотами. QIWI в онлайн-режиме проверяет все операции, что позволяет сразу выявить те, которые вызывают сомнения. Благодаря взаимодействию с CPI мы первые заполучили возможность использовать на наших терминалах технологии нового поколения, распознающие все поддельные купюры. На большей части наших терминалов это решение уже установлено, и мы намерены продолжать делать все для максимального масштабирования этого решения в течение ближайшего времени. Мы будем продолжать взаимодействовать с компанией CPI и оказывать посильную помощь», - комментирует руководитель СБ QIWI Антон Куранда.

«Мы очень гордимся тем, что использование нового решения сможет защитить терминалы QIWI от всех известных фальшивых купюр. А благодаря удаленному обновлению программного обеспечения, терминалы всегда будут обеспечены действенными алгоритмами выявления поддельных банкнот, что значительно сократит их использование», - прокомментировал руководитель сервисной службы CPI Василий Корякин.

Актуальность нового решения от компании CPI очень трудно поставить под сомнение. С каждым годом выявляется все больше и больше случаев использования фальшивых купюр в платежных терминалах, а по заверениям CPI, благодаря их технологии количество подобных инцидентов сократится до минимума.


Источник: «Qiwi plc»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика