QIWI и Group-IB заявили о совместном сотрудничестве

11/04/2013
QIWI и Group-IB заявили о совместном сотрудничестве

Платёжный сервис Qiwi и компания Group-IB сообщили об объединении сил для борьбы против мошенничества в сфере электронных платежей. Решение  о переходе на новый уровень сотрудничества обусловлен увеличением количества киберпреступлений в сети.

Учитывая постоянное увеличение спроса на услуги платёжных сервисов, представители обоих сторон договорились об усилении контроля над безопасностью клиентских средств.

Развитие рынка электронной коммерции и увеличение товарооборота все больше привлекает внимание мошенников, желающих незаконно завладеть чужими средствами. Для избежания подобных инцидентов, компания QIWI ведёт активную борьбу с киберпреступниками, ведёт самостоятельную работу, и сотрудничает с правоохранительными органами.

Тем не менее в связи с постоянно растущим количеством киберпреступлений, мошенническими действиями, и развитием технологий и схем преступлений в сфере электронной коммерции, было принято решение об улучшении качества контроля над безопасностью проведения электронных операций.

Как подчеркнул Владимир Загрибелин, директор по безопасности Группы QIWI, компания уделяет особое внимание поддержанию и усилению уровня безопасности своих клиентов. Он утверждает, что более тесное сотрудничество с компанией Group-IB значительно поможет в борьбе с киберпреступностью.

В то же время, в компании Group-IB уверенны, что благодаря совместным действиям с QIWI, уровень защиты электронных платежей будет соответствовать международным стандартам.

Компания QIWI основана в 2004 году. Пройдя через множество этапов, сейчас QIWI стала не просто платёжной системой, а многофункциональным сервисом, который с каждым годом выходит на более высокий уровень обслуживания.

Group-IB – это профессиональная команда экспертов, целью которой является расследование и предотвращение преступлений и мошенничества, связанных с использованием компьютерных технологий. Основана в 2003 году. Основные направления деятельности- это мониторинг и предотвращение киберугроз, расследование киберпреступлений и разработка программного обеспечения для их предотвращения.

Не оставляет без внимания тот факт, что киберпреступность также не стоит на месте. Каждый день появляются всё новые технологии, позволяющие мошенникам овладеть средствами их жертв. Это в очередной раз убеждает в том, что защита от мошенничества должна быть основательной и комплексной.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика