QIWI и RBK Money: электронные деньги – это революция в системе расчетов

27/10/2014
QIWI и RBK Money: электронные деньги – это революция в системе расчетов

На форуме eCom21, крупнейшем в Балтии, участники мирового рынка виртуальных денег обсудили будущее индустрии. Как считают большинство собравшихся экспертов, электронные деньги и виртуальные расчеты – самая актуальная тенденция в современном ведении бизнеса.

Как отметил Алексей Колычев, коммерческий директор QIWI, рынок электронной коммерции на сегодняшний день является самым интересным с точки зрения перспектив развития. Современные реалии требуют от платежных сервисов безопасности и простоты, чтобы плательщику не нужно было задуматься о технических аспектах транзакции. Колычев считает, что индустрия имеет оптимистические прогнозы на будущее, благодаря появлению все большего количества недорогих сматрфонов и расширению покрытия широкополосного интернета. Однако он отметил, что индустрия все еще нуждается в обучении пользователей, проведении программ по повышению финансовой грамотности.

Виктор Степанов из RBK Money также отмечает, что на электронную коммерцию и виртуальные платежи все еще действуют сдерживающие факторы. Так, пока нет технологий, которые бы позволили максимально гибко осуществлять платежи и обмены в виртуальной валюте. Так же, как и нет пока карты, на которой можно было бы одновременно держать рубли, доллары и евро в электронном виде. Как только на рынке появится инструмент конвертации электронных денег в прочие методы оплаты, вот тогда и произойдет настоящая революция, по мнению Степанова.


Источник: «Elmoney»

1076
1849
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика