QIWI может наткнуться на проблемы с финотчетностью

15/04/2015
QIWI может наткнуться на проблемы с финотчетностью

Руководитель QIWI Сергей Солонин получил уведомление от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, о том, что комиссия закончила аудит бухгалтерской и финансовой отчетности платежной системы. Комиссия предупредила, что комментарии ее сотрудников касательно содержания отчетности не могут использоваться QIWI для защиты при судебных разбирательствах.

Американская Комиссия призывает всех работников QIWI, которые ответственны за подготовку отчетов, удостовериться, что подаваемая информация верна и соответствует требованиям закона о рынке ценных бумаг США, а также прочим американским законодательным номам.

В сентябре, ноябре 2014, также в январе 2015 QIWI получала письма из SEC Division of Corporate Finance, которые задавали вопросы касательно отчетов компании по некоторым направлениям бизнеса. Судя по отчетности за прошлый год, которая была представлена 12 марта 2015, эти вопросы до момента публикации годового отчета не были улажены. 16 марта Солонин и получил письмо от руководителя SEC. Данные по компании QIWI числятся у SEC в разделе ITEM 4A. Unresolved [SEC] Staff Comments. Сергей Солонин пока никак не прокомментировал полученные комментарии от американских специалистов.


Источник: «SEC»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика