QIWI может расширить спектр деятельности

06/11/2014
QIWI может расширить спектр деятельности

Компания QIWI, которая занимается моментальными платежами, в очередной раз задумалась о выходе на рынок денежных переводов. Так, по сообщениям достоверных источников, руководство QIWI сейчас рассматривает возможность приобретения одного из крупнейших игроков в сфере денежных переводов, «Юнистрим». Оценочная стоимость этого сервиса составляет более 2 млрд рублей.

О том, что QIWI интересуется покупкой «Юнистрима», сообщают сразу несколько источников. Также известно, что стороны пока не пришли к единому мнению касательно суммы сделки. По словам одного из источников, покупка «Юнистрим» начала обсуждаться с лета, когда QIWI не смогла прийти к договоренностям с ФК «Открытие» и Русславбанком, в ходе которых QIWI могла стать акционером системы денежных переводов Contact.

Отметим, что “Юнистрим» является крупнейшим сервисом денежных переводов в СНГ. Эта система появилась в 2006 в ходе отделения от Юниаструм-банка. Тогда же ее 26% акций купил британский фонд Aurora Russia Limited, а 74% акций принадлежали Георгию Пискову и Гагику Закаряну. В этом году Писков и Закарян продали свои доли компании Grigelisto Holdings Ltd.


Источник: «Elmoney»

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика