QIWI переворачивает понятия о благотворительности

24/04/2014
QIWI переворачивает понятия о благотворительности

Компания QIWI в партнерстве с несколькими благотворительными группами начала реализовывать проект, который должен увеличить продуктивность благотворительных организаций и развить правила взаимопомощи среди потребителей.

С апреля этого года в терминалах QIWI появятся специальные баннеры, которые будут рассказывать о программах некоторых благотворительных фирм, таких как «Даунсайд Ап», благотворительный фонд Константина Хабенского, «Жизнь», Православный фонд «Милосердие», «Детские деревни – SOS». Совершая обычные платежи, пользователи терминалов по всей России получат наглядную и важную информацию об акциях, на которые собираются пожертвования, и внести свой вклад.

Руководитель QIWI Анна Стоклицкая сообщает, что в прошлом году клиенты QIWI провели примерно 690 тысяч платежей, направленных на благотворительность, их общая сумма составила около 225 миллионов рублей для более чем 80 организаций. Таким образом, заметно, что население нашей страны может и хочет отдавать средства на благотворительные акции через систему QIWI.

Сегодня активно используется адресная помощь, когда в соцсетях и СМИ появляется объявление о сборе средств для определенного человека. Однако программный сбор денег, который должен поспособствовать приобретению нового оборудования в больницу, лекарств, часто является куда более действенным. Помещение информации о работе фондов в QIWI-терминалах подчеркнет для широкой аудитории необходимость подобных проектов. Программная благотворительность станет удобной и легкой для многих тысяч россиян.

Продуктивность QIWI-терминалов как медиаканалов доказана: к примеру, всего за неделю баннер, который находится на главной странице терминалов по всей стране, увидит 22 миллиона человек. Зимой и весной этого года уже размещались такие баннеры в тестовом режиме. Каждый баннер находился в интерфейсе терминала по 2 недели. В результате на каждую акцию было собрано по 457 тысяч рублей от 4820 платежей в среднем на каждый фонд. 


Источник: «Qiwi»

1075
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика