QIWI plc назначила Дмитрия Плесконоса независимым директором в Совете директоров.

01/08/2013
QIWI plc назначила Дмитрия Плесконоса независимым директором в Совете директоров. В компании QIWI сегодня заявили, что начиная с 01.08.2013 независимым директором и членом по аудиту назначен Дмитрий Плесконос.

Новый директор компании более двадцати лет проработал в международных компаниях. Также с Августа прошлого года Плесконос является Членом Наблюдательного Совета АО «Конти», одного из самых крупных предприятий по производству кондитерских изделий в Украине. Также он имеет довольно большой опыт работы в качестве Исполнительного Вице-президента по развитию телекоммуникационного бизнеса с 2009 по 2011 г, а с 2007 по 2009 г был в должности Исполнительного Вице-президента по развитию бизнеса в странах СНГ в компании “Вымпелком”. Также стоит отметить, что Плесконос на протяжении 2004-2006гг работал на разных руководящих должностях в Московском регионе компании «Вымпелком».

Карьера Дмитрия началась ещё в 1993 году  в качестве менеджера в компании Mars. Там он на протяжении 2002-2004 гг был директором по продажам в РФ и странах СНГ.

Образование Плесконос получал в Киевском Инженерном Радиотехническом училище ПВО, которое он закончил с отличием, а также окончил Военную Дипломатическую Академию.

Председатель Совета директоров QIWI, Андрей Романенко подчёркивает, что компания рада появлению Дмитрия в составе Совета директоров. Его фундаментальный опыт  в стратегическом проектировании и знание отрасли, а также талант грамотного управленца будут положительно влиять на развитие компании и поддержку интересов всех акционеров QIWI plc.

Соответственно, после того, как в Совет директоров QIWI вступил ещё один член, начиная с 01.08.2013 в его составе будет десять участников, и двое из них – независимые. Комитет по аудиту компании состоит из трех человек, двое из которых являются независимыми директорами.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика