QIWI подвела итоги третьего квартала.

20/11/2013
QIWI подвела итоги третьего квартала.

Вчера, 19 ноября, электронная платёжная система QIWI опубликовала официальные данные по итогам третьего квартала этого года.

Третий квартал окончился 30 сентября 2013 года. За этот период чистая выручка компании составила более 1 600 миллионов рублей (что эквивалентно 50,2 миллионам долларов США), что почти в половину больше аналогичного показателя третьего квартала прошлого года. Чистая выручка без учёта платы за неактивные аккаунты Visa QIWI Wallet превышает прошлогодний показатель на 42 процента.

Если учитывать только выручку сегмента QIWI Distribution, то за отчётный период она достигла 835 миллионов рублей. Стоит отметить, что данный сегмент вырос благодаря увеличению транзакций через киоски и терминалы. Также подсчитали и выручку Visa QIWI Wallet. Она составила 764 миллиона рублей, что приравнивается к 23,6 миллионам долларов США. Это на 134 процента больше, чем в третьем квартале прошлого года.

В компании отмечают, что прибыль Visa QIWI Wallet увеличилась благодаря увеличению числа аккаунтов и объема платежей, а также росту доходности. Также отметим, что доходность от платы с неактивных аккаунтов составила 134 миллиона рублей (18% от чистой выручки). А тот же показатель в прошлом году составил 38,5 миллионов рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года чистая выручка Visa QIWI Wallet без учёта платы с неактивных аккаунтов выросла на 120%.

В отчёте также указаны данные об скорректированном показателе EBITDA, который за подотчётный период составил 793 миллиона рублей, что почти на половину выше того же показателя в прошлом году. Как отмечено в документах, рост EBITDA связан с увеличением выручки и операционной рентабельностью бизнеса, однако его рост немного сдержали дополнительные накладные расходы, в большей степени связанные с переездом в новый офис.


Источник: «E-MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика