QIWI собирается расширить свою платежную сеть на Крым

01/04/2014
QIWI собирается расширить свою платежную сеть на Крым

Компания Qiwi собирается расширить количество своих платежных терминалов по территории Крыма. Уже в ближайшее время в терминалах можно будет расплачиваться рублями, а само оборудование будет функционировать на российском программном обеспечении.

 

Группа компаний QIWI расширяет свою сеть платежных терминалов по территории Крыма. В ходе программы по развитию инфраструктуры приема платежей на терминалах QIWI в Крыму будет установлено российское программное обеспечение. Более того, уже в ближайшем будущем отправлять в терминалы можно будет рубли.

Компания обеспечивает пользователей многих регионов России удобным и простым платежным сервисом. В Крыму же сейчас в срочном режиме она осуществляет перевод платежной системы QIWI на программное обеспечение из России, которое позволит проводить оплату за все текущие услуги. Об этом сообщил Сергей Солонин, гендиректор группы компаний QIWI.

Компании QIWI предоставят возможность за наиболее краткий срок создать широкую и полноценно рабочую платежную инфраструктуру в крымском регионе. При помощи организации комфортного канала оплаты на рынок Крыма смогут выйти крупные российские компании. Таким образом, все местные жители и туристы из любой страны смогут получить такой же высокий уровень обслуживания, как во всех частях России. Это сообщила директор по инфраструктуре компании QIWI Елена Давыдова.

Стоит напомнить, что в самом начале этого года платежный оператор QIWI из-за планов Государственной думы РФ ограничить объемы платежей от анонимных лиц пережила серьезные убытки. Итоговая сумма потерянного оборота составила около 600 миллионов американских долларов.

Не смотря на то, что Крым сейчас – довольно неспокойная территория, QIWI планирует значительно увеличить свои капиталы и вернуть потерянные деньги из-за Госдумы. Нужно отметить, что QIWI функционирует также по всей Украине и до этого присутствовала в Крыму, однако теперь ее популярность должна значительно увеличиться. 


Источник: «Qiwi»

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика