QIWI теперь и в США! Первые платежные терминалы в нью-йоркском метро.

05/02/2013
QIWI теперь и в США! Первые платежные терминалы в нью-йоркском метро.

Российская сеть платежных терминалов QIWI начала работать в США. Об этом сообщил председатель совета директоров и совладелец компании Андрей Романенко. По его словам, терминалы появились в метро Нью-Йорка. Романенко добавил, что сервис еще тестируется, поэтому пока речь идет только о единичных терминалах.

О том, что QIWI намерена выйти на американский рынок, стало известно еще в середине 2011 года. В апреле 2012-го Андрей Романенко заявлял, что система QIWI заработает в США во втором-третьем квартале 2013 года. По его словам, в тестовом режиме планировалось открыть от 50 до 150 терминалов. Объем инвестиций в проект не уточнялся.

В QIWI для международной экспансии выбрали США, так как этот рынок значительно превосходит российский по объемам. При этом на нем сохраняются устаревшие методы оплаты - например, скретч-карты.

Обычно считается, что в Европе и США счета за мобильную связь и интернет пользователи оплачивают с помощью банкоматов или систем мобильного банкинга. При этом, как отмечал портал "Маркер", выяснилось, что большинство американцев не имеют счетов в банках.


Автор: «Elmoney.net»


Яндекс.Метрика