QIWI тестирует офлайн-платежи

28/04/2015
QIWI тестирует офлайн-платежи

Компания QIWI тестирует в московских заведениях офлайн-платежи в сотрудничестве с сервисом LifePay. Как подчеркивают обе стороны, впервые в России можно оплатить заказ со смартфона через Visa QIWI Wallet прямо на месте.

В тестировании офлайн-оплаты с электронного кошелька подключились кафе «Укулелешная», логистическая служба TodayDelivery и коворкинг «Стартхаб». В этих заведениях в течение 2 месяцев посетители смогут заплатить за предоставляемые услуги со своего кошелька Visa QIWI Wallet, наравне с банковскими картами или наличными средствами. Чтобы заплатить по счету, у клиента должно быть на руках устройство с приложением Visa QIWI Wallet – это может быть смартфон или планшет. Через приложение LifePay продавец товара или услуги выставляет счет на номер кошелька, а покупатель просто подтверждает платеж со своего гаджета.

Максим Авдеев, руководитель департамента инноваций QIWI отметил, что около 17,2 млн пользователей электронного кошелька выбирают сервисы QIWI для оплаты услуг и товаров в Интернете, и разработчики решили попробовать вынести эту возможность в офлайн. Если пользователи проявят интерес, то проект будет утвержден, а точки оплаты через QIWI расширят свою географию.


Источник: «Banki»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика