QIWI вводит комиссию за сотовую связь МТС.

06/11/2013
QIWI вводит комиссию за сотовую связь МТС.

Начиная с 5 нобря 2013 года пользователи электронной платёжной системы Visa QIWI Wallet вынуждены будут платить фиксированную комиссию – 5 рублей за каждый отдельный платёж. Об этом сообщили непосредственно в компании QIWI.

До этого комиссия не взималась. Теперь комиссия при оплате платного телевидения, услуг Интернета и связи, составит 2,5 процента от суммы платежа. Кроме того, комиссию в размере 5 рублей должны будут платить абоненты «Вымпелкома» и уральского филиала «Ростлекома». Однако, как отметила представитель компании QIWI Александра Высочкина, в то же время, сервис буде выплачивать вознаграждение агентам, которые не берут комиссию со своих клиентов.

Однако, по словам представителей QIWI, ввод комиссии за предоставление услуг оплаты сотовой связи через сервис это вынужденная мера, иначе бы расходы превышали доходы и рано или поздно сервис бы перестал существовать. Кроме того, с пятого ноября оператор МТС снизил вознаграждение тем агентам, которые не берут комиссию за приём платежей (банк, терминалы и торговые сети). Раньше комиссия была 1,3%, а сейчас – 0,71%.

В «Вымпелкоме» и «Ростелекоме» пока отрицают факт снижения комиссий своим агентам. Представители «Вымпелкома» сообщили, что ранее они снижали плату, но пока это не планируется. В «Ростелекоме» утверждают, что  2012 года оплата агентам компании не изменялась, и в ближайшее время меняться не будет. Также в компании поясняют, что c QIWI ведётся двухтарифная система. То есть, если компания берёт комиссию, вознаграждение меньше, а если оплата за услуги перевода не берётся, оператор платит партнёру большую сумму.

В то же время в компаниях «Яндекс.Деньги» и «Деньги Mail.ru» сообщают, что у них ситуация с мобильными операторами остаётся неизменной. В «Яндекс.Деньгах» комиссию отменили в сентябре этого года, и вводить её пока не собираются.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика