Радостные известия для спонсоров QIWI

17/07/2014
Радостные известия для спонсоров QIWI

Негатив, связанный со смутностью процентной части акций совладельцев компании в результате дополнительной эмиссии, возможно, будет возмещен положительными финансовыми показателями КИВИ за второй квартал 2014 г.

Компания Thomson Reuters информирует о том, что КИВИ передаст отчет по МСФО за второй квартал текущего года в период с 25 по 29 августа. Чаще всего обнародование отчета влияет на оценочную стоимость акций, и КИВИ, скорее всего, не станет исключением. Предоставим краткий анализ финансового состояния компании.

Ожидается, что QIWI, как и в первом квартале, покажет весьма приятные ритмы развития чистой откорректированной прибыли. Предполагается, что за период 2 квартала эта цифра увеличится на 31 процент г/г, то есть достигнет отметки в 2,04 млрд рублей. Но руководители QIWI считают, что откорректированная прибыль к концу года составит около 24-26 процентов г/г.

1-1.jpg

Тем не менее, основные для компании разделы – финансовые переводы, оплата за кредиты и электронная торговля – в итоге к концу года увеличатся приблизительно на 31-33 процента г/г. Поспособствует этому увеличение ритма экономического развития в России и значительное повышение внедрения онлайн-платежей среди российских граждан, связанное с комфортностью применения. И самое главное, что отрицательный результат, связанный с внесением антитеррористических корректировок, затронет лишь 5 процентов общей чистой прибыли компании.

Прогноз роста основных фин. показателей компании, млрд рублей.

1-2.jpg

Стремление роста аналитического показателя OIDBA во втором квартале все так же будет превосходить увеличение прибыли, потому как операционные затраты будут сокращаться. Первоначально будут сокращены оплаты сотовым провайдерам, так как они меньше всего приносят прибыли компании ввиду низких комиссий. По прогнозам, аналитический показатель компании за второй квартал поднимется до отметки 1,6 млрд рублей, что составит 55 процентов.

Кроме предвиденных финансовых показателей, стоит отметить смутность процентной части акций совладельцев во время публичного размещения акций (SPO), прошедшего 26.06.2014 г. Тогда компания выложила 1,933 миллиона акций (без соглашения), что составляет около 3,5% общего объема акций компании типа А и В. На сегодняшний день ориентировочная стоимость одной акции равняется 52,37 доллара.


Источник: «ElMoney»

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика