RBK Money стала Авторизованным платёжным институтом в Англии.

10/12/2013
RBK Money стала Авторизованным платёжным институтом в Англии.

Теперь платёжная система «RBK Money» имеет право осуществлять финансовую деятельность на территории всех стран Европейского Союза. Это первая российская компания, которая получила статус Авторизованного платёжного института Английской инспекцией по контролю за финансовыми операциями.

Такой статус компания получила благодаря тому, что её сервисы полностью соответствуют требованиям, которые изложены в Директиве о платёжных услугах (PSD, UK). В дальнейшем контроль за деятельностью RBK Money будет осуществляться таким же образом, как и за деятельностью компаний-конкурентов. Особенно тщательно будут контролироваться объём капитала компании, а также меры по предотвращению коррупции, например отмыванию денег, а кроме того уровень защиты личной информации пользователей и партнёров компании.

На сегодняшний день RBK Money является первой и единственной российской компанией в сфере электронных платежей, которая заслужила такой уровень доверия со стороны европейского регулятора. Также стоит отметить, что RBK Money соответствует всем последним законодательным нормам РФ, что позволит компаниям-партнёрам за рубежом легко и быстро освоить российский рынок электронной коммерции. К слову, рынок e-commerce в России по оценкам многих специалистов может быть в два раза выше, чем в прошлом году.

По словам Андрея Морозова, СEO RBK Money, для компании это довольно серьёзный шаг в рамках международной экспансии. Также он отмечает, что это великая честь стать первой российской платёжной компанией, которая соответствует всем международным нормам и стандартам, которые предъявляются со стороны FCA. Такая лицензия доказывает высокий уровень безопасности и большое доверие клиентов. Морозов также подчеркнул, что компания намерена и в дальнейшем развивать и продвигать свои услуги и инструменты в странах Европейского Союза.

FCA – это орган, занимающийся регулированием деятельности финансовых организаций в Великобритании. Стоит отметить, что данная ассоциация работает автономно от правительства, а её финансирование осуществляется за счёт участников сектора финансовых услуг.


2071
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика