Реакция PayPal на взломанный датчик отпечатков в Galaxy S5

17/04/2014
Реакция PayPal на взломанный датчик отпечатков в Galaxy S5

Недавно мы уже публиковали новость о том, что работники компании SRLabs обнаружили уязвимость в датчике отпечатков пальцев в Galaxy S5. Такая уязвимость, как считают эксперты, может угрожать не только сохранности конфиденциальных данных, но и безопасности финансовых средств хозяина телефона, который активно связан с платежным сервисом PayPal. Однако компания поспешила успокоить своих клиентов и сообщить, что все транзакции внутри системы являются защищенными.

Представитель PayPal сообщил, что в компании серьезно отнеслись к данным Security Research Labs, но не имеют никаких сомнений в том, что идентификация через отпечаток пальца – это безопасная и простая оплата любых счетов через мобильные устройства. Сам PayPal не хранит и не имеет данных об отпечатке пальца своего клиента, который пользуется Galaxy S5. Сканированное изображение можно открыть только криптографическим паролем, который, по сути, и является паролем к телефону.

При необходимости PayPal может просто отключить ключ на похищенном или сломанном устройстве, и пользователь просто создаст новый ключ. Кроме того, в компании применяются сложнейшие технологии для борьбы с мошенничеством и рисками, чтобы не допускать правонарушений. И даже если произошел такой редкий случай мошенничества, неавторизованные транзакции со счета PayPal возмещаются компанией. 


Источник: «PayPal»

833
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика