Ripple Labs вошла в альянс NACHA

12/06/2014
Ripple Labs вошла в альянс NACHA

Компания Ripple Labs вчера объявила о присоединении к платежному альянсу NACHA. Компания убеждена, что данный шаг поспособствует усилению влияния на платежную и финансовую индустрию, а также созданию новых технологий.

NACHA, ранее известная как Национальная Автоматизированная клиринговая ассоциация – это финансовая организация, которая является доверительным управляющим автоматизированной клиринговой сети, базой для движения средств, финансов и электронных платежей в Америке.

Сети АСН похожи на сети SWIFT, они облегчают международные движения денег. Хотя сама компания Ripple Labs больше занимается программным обеспечением, она гарантирует базовую платформу с открытым кодом. Компания собирается заменить некоторые основные функции сети АСН.

Вступление в альянс предоставляет компании возможность в дальнейшем работать в инновационных сферах, использовать их протокол для работы финансовых предприятий. Протокол Ripple для всех разработчиков является полностью открытым и бесплатным. Напомним, что 4 июня компания начала работать над новыми особенностями протокола, который бы увеличил возможности шлюзов заблокировать балансы без XRP. Данная функция окажется нужной в случаях, если счета кажутся подозрительными. 


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика