Россия в скором времени может забыть, что такое платеж наличными!

19/12/2013
Россия в скором времени  может забыть, что такое платеж наличными!

Не так давно в Государственную Думу Российской Федерации поступил проект с предложение ограничить максимальную сумму наличного платежа до 600 тысяч рублей. Теперь же в Думу направили поправки по этой программе.

Изменение должно было вступить в силу в новом году, то есть 1 января 2014 года, а сам проект обсуждался еще осенью. Но наша инфраструктура оказалась неготовой к такому нововведению и сроки были вынуждены сдвинуть. В Центробанке считают, что сначала должны быть установлены специальные устройства для чтения карт памяти, а также иных электронных карт самого различного назначения в торговых пунктах. 

Татьяна Чугунова, заместитель председателя Центробанка отметила, что прежде всего необходимым будет являться установление определенных мер и норм, с целью обязать торговые пункты при товарообороте. Также заместитель председателя отметила, что в России установлено недостаточное количество кардридеров, а значит для начала следует устранить все недостатки и подготовить почву для реализации проекта.

Анатолий Аксаков, занимающий пост главы ассоциации «Россия», а также являющийся зампредом профильного комитета Госдумы солидарен с мнением Татьяны Чугуновой. Он отмечает важность подготовки инфраструктуры и население к предстоящим изменениям, дабы в будущем не возникло никаких казусов. Также депутат отмечает, что на сегодняшний день открытым остается вопрос о комиссиях, устанавливаемых банками.
«К марту Центробанк должен завершить свою исследовательскую работу по объему тарифных планов. Они должны быть обоснованы», — заметил глава ассоциации «Россия».

О сроках на сегодняшний день говорить рано, но субъективную оценку дать вполне реально. Учитывая, что совсем недавно Национальный банк Украины принял аналогичный проект, установив высшую сумму размером 150 тысяч гривен, разработку которого начали летом, а реализовали 1 сентября, ожидаемый срок реализации проекта в Российской Федерации – весна 2014 года. 


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика