Россияне любят QIWI, WebMoney и "Яндекс. Деньги"

19/05/2014
Россияне любят QIWI, WebMoney и "Яндекс. Деньги"

По данным исследования, которое провела компания TNS, около 46 процентов пользователей рунета применяют для оплаты за покупки и услуги сервисы электронных денег. Опрошенные пользователи интернета в возрасте 12-55 лет сообщили, что электронные деньги являются одним из лидеров способов оплаты при безналичных платежах.

97% из всех опрошенных знают о существовании электронных денег, из них 46% в последние полгода оплачивали товары или услуги при помощи электронных денег. Также исследование выяснило, что виртуальные деньги подвинули даже такие безналичные способы оплаты, как интернет-банкинг и смс-платежи, при помощи которых осуществляют безналичные расчеты 31 и 37 процентов опрошенных соответственно.

Если рассмотреть ответы опрошенных по возрасту, то 53% респондентов подросткового возраста делают платежи в интернете именно электронными деньгами. Люди старшего возраста, 46-55 лет, используют примерно одинаково электронные деньги и банковские карты.

Наиболее популярной системой электронных денег среди россиян оказались «Яндекс. Деньги» - 22% опрошенных, которые живут в крупных городах РФ, в последние полгода пользовались именно этим сервисом. На втором находится QIWI – этой системой за последние полгода хотя бы раз воспользовался 21% опрошенных для интернет-платежей. И на третьем месте находится WebMoney – им в последние 6 месяцев воспользовалось 19 процентов.

В первой пятерке также оказалась PayPal, которой воспользовались за полгода 14 процентов опрошенных, а на пятом месте оказался сервис Деньги@Mail.ru – к его услугам в последние 6 месяцев прибегло 6 процентов. 


Источник: «TNS»

1075
1807
1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика