Российские провайдеры разочаровались в NFC

28/02/2014
Российские провайдеры разочаровались в NFC

Российские платежные провайдеры все меньше и меньше интересуются бесконтактными платежами. Так утверждают специалисты проводившей опрос в конце 2013 года компании Compass Plus. В опросе принимали участие представители более семидесяти финансовых организаций, процессинговых компаний, сотовых операторов и прочих игроков рынка.

Как считают более 50% респондентов, наибольшими перспективами для платежных провайдеров в этом году обладают технологии мобильных платежей. 74% опрошенных солидарны во мнениях касательно массового распространения мобильных платежей – они распространятся повсеместно в течение 3 лет. Чуть более 10% респондентов считают, что это станет возможным уже в 2014 году.

А вот отношение финансовых экспертов к перспективам NFC-технологии на мировом рынке довольно пессимистично. Сейчас они оценивают их потенциал вполовину меньше, чем в прошлом году. Если три года назад считалось, что технологии NFC и мобильных платежей уже должны были быть приняты широкими массами, то сейчас время проникновения вновь отодвигают на два, а то и три года. Примечательно, что мобильному банкингу отводят довольно скромный процент проникновения в массы – 20-30% от общей массы других каналов бесконтактных платежей. Это мнение 28% участников опроса.

Как и два года назад, внедрение стандартов EMV в Соединенных Штатах Америки признается самым влиятельным на индустрию бесконтактных платежей направлением. При всем этом мошенничество было и остается самой серьезной проблемой в области электронных платежей. Мошенничество без кары признанно таковой третью опрошенных, тогда как в 2013 году этого мнения придерживалась только четверть общего числа респондентов. Мошенничество в сфере интернет-банкинга и такое явление, как фишинг, получили «почетное второе место» - серьезной проблемой индустрии их считают 24% участников опроса.

Стоит отметить, что ранее NFC-технологии сулили более положительные перспективы.


Источник: «Compassplus»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика