"Ростелеком" выделит на создание платежной системы 58 млн рублей

24/11/2014
"Ростелеком" выделит на создание платежной системы 58 млн рублей

В конце прошлой недели на портале госзакупок появилась заявка на заключение сотрудничества на поставку и подключение программного решения, которое бы реализовало платежную систему для ОАО «Ростелеком».

По данным запроса, изначально «Ростелеком» предлагает за подобную разработку ПО и получение нужных лицензий 58,2 млн рублей. Подводить итоги компания будет в конце этого года, но не позднее 25 декабря.

От исполнителя ожидается создание процессинговой системы для подключения платежных услуг, веб-портала для торговцев, модуль для подключения к сторонним системам и протоколам, и сам платежный сайт.

Отметим, что о планах создать собственную платежную систему Ростелеком сообщил еще в феврале 2014 года. Как сообщают анонимные источники, виртуальный кошелек теле-оператора изначально должен был быть похож на WebMoney или Яндекс.Деньги, а запустить его планировали в конце этого года. Однако по причинам некоторых задержек тендер на выполнение услуг по разработке платежного портала намечен только на декабрь, соответственно, сам электронный кошелек увидит свет не раньше середины 2015 года.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика