РосУзник обокрали на полмиллиона рублей

06/03/2014
РосУзник обокрали на полмиллиона рублей

Сегодня в РосУзнике произошло неприятное происшествие. Очень крупная сумма – практически 500000 рублей – исчезла со счета электронного кошелька Qiwi. Это началось после получения нескольких подряд текстовых сообщений с кодами для смены пароля кошелька.

Так как в получении этих сообщений не было ничего необычного, владельцы не стали бить тревогу, однако сообщение в службу безопасности было отправлено. В ответ пришло последнее сообщение с «временным паролем». После этого стало понятно, что это не случайность, а целенаправленная попытка взлома. Требование заблокировать счет до выяснения особых обстоятельств уже не возымело успеха.

Злоумышленники, по предварительным данным, сделали копию штабной сим-карты, запросили для нее новый пароль, прошли аутентификацию и сняли все средства. Об этом через несколько часов сообщила служба безопасности системы платежей.

Завтра РосУзником планируется подача заявления в полицию, адвокат компании Дмитрий Дубровин уже начал работу по возбуждению уголовного дела.

Компания акцентирует внимание на том, что на кошельке Qiwi находилось не более четверти от общих средств РосУзника. Точная сумма украденных денег – 483770 рублей и 73 копейки.

Произошедшее говорит о том, что безопасность электронных кошельков в системе Qiwi намного ниже, чем в других. Чего стоит только то, что практически полмиллиона рублей были выведены сразу после процедуры сброса паролей. И никто не обратил на это внимание.

РосУзник подчеркивает, что сдаваться и опускать руки не планирует. Несмотря на то, что денег не хватает именно сейчас, когда они нужнее всего. Время, которое должно тратиться на запуск новых проектов, будет уходить на общение с правоохранительными органами. Тем не менее, компания считает, что «что нас не убивает – делает нас сильнее».


Источник: «Rosuznik»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика