Руководитель совета директоров QIWI считает, что компания получит выгоду от запуска национальной платежной системы

12/06/2014
Руководитель совета директоров QIWI считает, что компания получит выгоду от запуска национальной платежной системы

Появление в России национальной платежной системы как альтернативы международным системам MasterCard и Visa может привести к выгоде QIWI - оператору платежного сервиса. Об этом рассказал Борис Ким в своем интервью, который со вторника стал руководителем совета директоров компании. Как сообщает Ким, национальная система сможет сотрудничать с сервисами QIWI, как Visa - сейчас.

Россия инициировала создание национальной платежной системы после антироссийских санкций США, когда MasterCard и Visa перестали сотрудничать с крупными банками, включая «Россию» и СМП-Банк. Ким заявил, что организация национальной платежной системы станет скорее источником дополнительных возможностей для QIWI, чем создаст проблемы. Карты новой системы станут просто еще одним инструментом в арсенале компании.

Как сообщает Bloomberg, акции компании подешевели на Нью-Йоркской бирже на 21 процент с начала года после ужесточения российскими органами регулирования международных платежных систем, включая систему Visa. Последняя находится в партнерских отношениях с QIWI с 2012 года, что позволяет группе осуществлять платежные услуги и в оффлайновых, и в электронных магазинах.

Новый закон об анонимных платежах также не вызывает сложностей у QIWI, так как правила онлайн-идентификации наоборот упростились, по словам Кима. Он уверен, что никакие ограничения не заставят россиян вернуться к наличным платежам после электронных. 


Источник: «QIWI »

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика