Рынок виртуальных валют скоро будет регулироваться специальной организацией.

01/08/2013
Рынок виртуальных валют скоро будет регулироваться специальной организацией. Участники рынка электронной коммерции объединились для создания саморегулирующей организации, которая регулировала бы многие вопросы зарождающейся индустрии.

Это было сделано потому как многие виртуальные валюты , такие как Биткоин, стали активно контролироваться государственными органами США и других стран.

Группой участников рынка была создана специальная комиссия, которая будет отвечать за создание Управления трансферов цифровых активов (Digital Asset Transfer Authority или  DATA). Как утверждают представители комиссии, организация предназначена для продвижения работы новых электронных платёжных систем по всем стандартам и нормам. Также новая структура должна разработать и установить общие правила для защиты пользователей, и кроме того устанавливать связь между должностными лицами, клиентами и бизнесом.

Среди создателей новой комиссии выделяются глав и основатели различных платёжных сервисов, таких как BitInstant, BitPay, Coinsetter, CoinX, Epiphyte, eToro, Hub Culture (Ven), OpenCoin, Payward, QikCoin, SnapSwap, Tradehill, Yoyocard и ZipZap.

По мнению Йона Матониса (Jon Matonis), исполнительного директора компании Bitcoin, создание саморегулирующей организации является хорошим альтернативным решением для осуществления прогрессивной и успешной деятельности новой отрасли, причём компания Bitcoin будет всеми возможными способами оказывать поддержку подобных организаций, благодаря которым будут улучшаться условия работы компаний, связанных с Bitcoin.

Напомним, что недавно Центробанк Таиланда заявил, что любая деятельность в стране, связанная с Bitcoin, является противозаконной. Причиной тому стало то, что в Таиланде не разработаны нормы законодательства, которые бы регулировали деятельность криптовалюты.

Также известно, что государственные органы США в последнее время активно наблюдают за деятельностью виртуальных валют, подобным Bitcoin, а также пытаются регулировать курс их обмена во избежание отмывания денег. 

В тоже время, в комиссии DATA утверждают, что новое отраслевое Управление установит для своих членов специальные технические стандарты и нормы, которые позволят предотвратить большинство случаев, связанных с отмыванием денег. Также для работы с регуляторами будут созданы программы, наблюдательные инициативы, а также штрафные санкции для нарушителей стандартов DATA.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика