Рынок виртуальных предоплаченных карт в 2012 году увеличился в два раза.

31/10/2013
Рынок виртуальных предоплаченных карт в 2012 году увеличился в два раза.

Компания J’son & Partners Consulting в 2012 году провела исследование отечественного рынка виртуальных предоплаченных карт (ВПК). Недавно данные этого исследования были представлены общественности.

Компания в ходе своего исследования определила, что в общей сложности в 2012 году в обороте было более чем 78 миллионов активных виртуальных предоплаченных карт, а это почто в два раза больше аналогичного показателя в 2011 году. Ведущие аналитики отрасли сделали прогнозы, согласно которым к 2018 году число активных виртуальных карт будет более чем 270 миллионов штук. При этом, среднегодовой прирост с 2012 по 2018 год будет равен примерно 31%.

Отметим, что активными виртуальными картами компания J'son & Partners назвала те карты, через которые совершались платежи на протяжении всего года.

По своей сути ВПК представляет собой аналог обычной банковской карты, однако не имеет физического носителя. В основном такие карты используются для безопасной оплаты, потому как с виртуальной картой не нужно вводить на сайтах интернет-магазинов данные своей основной карты. Также отличительной особенностью такой карты является то, что выпуск ВПК выпускается сразу в той сумме, которая необходима для покупок, и не требует чтобы клиент лично посещал банк.

Также отметим, что в прошлом году общий оборот виртуальных предоплаченных карт достиг 404,3 миллиарда рублей, а это в два раза больше того же показателя в 2011 году. Средний чек по операциям с ВПК за 2012 год равен 1824 рубля – такой вывод сделали специалисты компании J'son & Partners в своём исследовании.

Эксперты определили, что на рынке ВПК в 2012 году самым оборотным стал сегмент денежных переводов и составил 251 миллиард рублей. На втором месте стоит оплата мобильной связи (68,9 миллиардов рублей), третье место заняла оплата доступа в Интернет.

Кроме того, J&P заявили, что по количеству проведённых транзакций рынок ВПК в 2012 году (221,6 миллионов) вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Стоит обратить внимание, что в период проведения исследований заметно  уменьшение доли денежных переводов, включая пополнение электронных кошельков.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика