С апреля покупки в PayPal будут подтверждаться отпечатком пальца

26/02/2014
С апреля покупки в PayPal будут подтверждаться отпечатком пальца

Обладатели нового «флагмана» от Samsung получат возможность использовать решение от PayPal. Galaxy S5 будет оснащен сканером, распознающим отпечаток пальца владельца смартфона.

Эта функция, презентованная на прошедшей вчера в Барселоне выставке, была самой ожидаемой из всех тех. характеристик нового Galaxy S. Сканер находится под кнопкой «Home». Аналогичное решение было реализовано компанией Apple, которая интегрировала его в iPhone 5S. Анонс «биометрических покупок» провела компания PayPal. Для совершения оплаты товара или услуги не потребуется использовать логин и пароль. Функция будет доступна для расчета как в онлайн-магазинах, так и в оффлайн-среде.

«Оплата с помощью PayPal будет проводиться всего одним движением. Программное обеспечение, установленное на телефоне (FIDO Ready™), связывает сенсор смартфона со службой PayPal на удаленном сервере (облачная технология)», - говорит руководитель проекта со стороны PayPal Хилл Фергюсон. Все, чем смартфон делится с PayPal, - уникальный ключ в зашифрованном виде, с помощью которого и происходит идентификация пользователя. На серверах платежной системы не сохраняется какая-либо информация о клиенте.

«В 2013 году мы уже предполагали, что процедура ввода паролей в нашей отрасли скоро прекратит свое существование. Наше новое решение является и подтверждением наших предположений, и очередным шагом к успешному воплощению его в жизнь», - заявил Фергюсон.


Источник: «Forbes»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика