С этой весны W1 работает еще в одной стране африканского континента

12/05/2014
 С этой весны W1 работает еще в одной стране африканского континента

Тогда как весь мир гонится за инновациями и размышляет о будущем электронных платежей, международная система W1 понемногу внедряется в африканские страны. В марте этот сервис совместно с местным стартапом Broadpay запустил несколько собственных платежных терминалов в Лусаке, столице Замбии.

Новые платежные терминалы W1 установлены в популярных торговых центрах и нескольких общественных местах столицы Замбии. Ими очень легко и комфортно пользоваться. Также партнерами Broadpay выступили крупнейшие операторы сотовой связи в Замбии - MTN, Airtel и Zamtel. 

Брайт Чинюнду, руководитель BroadPay, сообщил, что главная задача его компании – это внедрение новых технологий, которые могут повысить качество жизни любого человека в стране. Удобные терминалы самообслуживания будут только началом, так как уже через 2 года компания собирается поставить около 25000 киосков.

Еще недавно жители Замбии не могли даже оплатить элементарные счета. Закрытые офисы компаний вечером, огромные очереди – это настоящая реальность африканского государства. Но, не смотря на всяческие трудности, которые включают экономические и социальные перемены, страна идет вперед большими шагами. Уже сейчас статистика подтверждает, что почти каждый житель Южной Африки сегодня имеет минимум 2 телефона. А мобильные транзакции уже давно здесь используются: африканцы с удовольствием платят за интернет, коммунуслуги, ТВ, телефон, кредиты и даже покупают бытовые товары через интернет-магазины. Однако мобильные операторы в Африке чаще всего не могут позволить себе установить нужное количество терминалов.

Нужно отметить, что Замбия стала не первой африканской страной, где появился W1 – компания начала покорять Африку еще в 2009 году с ЮАР. 


Источник: «Wallet One»

1879
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика