Sabadell Банк запускает кошелек с технологией HCE

06/03/2014
Sabadell Банк запускает кошелек с технологией HCE

Новый кошелек от компании Carta Worldwide на базе технологии HCE (Host card Emulation) внедрил в свою систему банк Sabadell. В настоящее время кошелек находится в тестовом режиме.

Новое решение является облачной технологией. Оно обеспечивает безопасное взаимодействие ПО смартфона и удаленного сервера, благодаря чему HCE-технология исключает необходимость переносить на элемент NFC пользовательские данные.

HCE-решение было запущено в феврале этого года компанией Carta. Оно осуществляет поддержку персональных данных пользователя карты и обеспечивает безопасность транзакций, проводимых с «андроидовской» операционной системы KitKat 4.4.

Sabadell Банк совместно с MasterCard и Capital One разработал HCE-технологию в прошлом году с целью создания банковского механизма максимально быстрой адаптации карт пользователя. Напоминаем, что в конце прошлого месяца компания MasterCard заявила о старте новой технологии HCE для более эффективной защиты транзакций с использованием NFC.

Sabadell также постепенно присоединяется к пусть и не большому, но стремительно растущему числу банков, предлагающих терминалы MPOS, тем самым расширяя границы рынка мобильных платежей. Не так давно он заключил соглашение с компанией Ingenico, целью которого стало внедрение мини-терминалов и мобильного приложения на рынок бесконтактных платежей.

В настоящий момент приложение работает на операционной системе IOS, а сами BS Mpos-терминалы взаимодействуют с чип-картами и магнитными полосами. В ближайшее время Sabadell планирует выпустить приложение для Android и прочих ОС. 


Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика