Samsung способствует внедрению мобильных платежей

16/06/2014
Samsung способствует внедрению мобильных платежей

Bendigo Bank в Австралии начал сотрудничество с корпорацией Samsung для внедрения платежной технологии, которая позволяет проводить мобильные платежи с использованием QR-кода. Платежная программа Redy доступна всем австралийцам. С ее использованием пользователь может привязать к своим смартфонам на iOS или Android свои карты MasterCard, Visa или счет в банке Bendigo Bank.

При оформлении покупок у продавцов на планшетах марки Samsung будут отображаться QR-коды, через которые пользователи смогут подтвердить транзакцию. Как сообщают в Bendigo Bank, большинство розничных продавцов в крупных регионах Австралии согласились пользоваться данным платежным решением. За это торговцы будут ежемесячно платить по 25 долларов за использование планшета и комиссии в размере 1,25 доллара за каждую транзакцию.

Клиенты же, которые будут пользоваться приложением для считывания QR-кода при осуществлении покупок, получат баллы, которые можно использовать как скидку для дальнейших покупок или для перечисления на благотворительность. От каждой транзакции пользователи будут получать по 0,5 процента.

Напомним, что в начале года французская сеть магазинов E Leclerc начала вводить во всех своих супермаркетах услугу мобильных платежей, которая позволяет оплачивать покупки через QR-код. А еще с марта этого года шведские клиенты McDonald’s также с использованием QR-кодов могут расплатиться за заказ через приложение SEQR.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика