Сбербанк намерен создать лидера электронной коммерции на базе "Яндекс.Денег"

29/01/2013
Сбербанк намерен создать лидера электронной коммерции на базе "Яндекс.Денег" Сбербанк намерен создать лидера электронной коммерции на базе "Яндекс.Денег"

Сбербанк намерен создать лидера электронной коммерции на базе сервиса электронных платежей "Яндекс.Деньги", сообщил журналистам директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Святослав Островский.

"В принципе мы будем работать с "Яндекс.Деньги" в трех основных направлениях. Первое – это создание лидирующего решения в области электронной коммерции: решения для интернет-магазинов и прочих магазинов, которые работают в области электронной коммерции с точки зрения максимального количества различных способов оплаты; интеграция вместе с основными площадками "Яндекс.Денег" и дальнейшее развитие сервисов для интернет-магазинов, которые будут работать на этой платформе. Фактически, мы создадим лидера в области электронной коммерции", - сказал он.

"Для нас этот рынок электронной коммерции очень интересен. Будем там активно развиваться. В принципе, дорожная карта развития наших продуктов говорит нам о том, что мы будем задавать тон в этом направлении", - отметил Островский.

При этом он добавил, что банк совместно с "Яндекс.Деньгами" будет развивать платежный бизнес: переводы между клиентами - P2P (person to person), а также расширять спектр тех платежей, которые уже есть в "Яндекс.Деньгах".

"В рамках работы с денежными переводами мы объединяем усилия с системой электронных платежей и сделаем переводы максимально простыми. Там у нас есть несколько инновационных идей: создадим эти продукты и будем развивать их в дальнейшем на базе площадки "Яндекс.Денег", - сказал он.

"Яндекс.Деньги" считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тысяч человек) оплачивали "Яндекс.Деньгами" какие-либо покупки или услуги, тогда как услугами других игроков на этом рынке - "Qiwi Кошелек" и WebMoney - пользовались по 10% аудитории. Конкуренты, впрочем, не согласны с первенством "Яндекс.Денег" на российском рынке.

Выручка "Яндекс.Денег" в 2011 году составила 383 миллиона рублей, что на 46% больше, чем в 2010 году. За первое полугодие 2012 года компания выручила 241 миллион рублей (рост на 39% к аналогичному периоду 2011 года) - это выручка без того, что система зарабатывает на сервисах "Яндекса". В системе зарегистрировано более 12 миллионов счетов. Каждый день в "Яндекс.Деньгах" открываются около 9 тысяч новых счетов и проводятся более 120 тысяч операций.


Автор: «Elmoney.net»


Яндекс.Метрика