Сбербанк России не исключает эмиссии виртуальных денег

30/12/2013
Сбербанк России не исключает эмиссии виртуальных денег

Эмиссия – это своего рода ввод новых денег. В данном случае Сбербанк говорит о введении в денежный оборот виртуальных валют.

У Сбербанка не имеется пока что никаких активных проектов, связанных с введением виртуальной валюты в наш денежный оборот, однако в теории банк не исключает такой возможности. По представлениям Сбербанка это будет новая валюта, которая будет напоминать Bitcoin, базой которой будет являться электронный сервис «Яндекс Деньги». Такая информация поступает от РИА Новости, которые ссылаются на сообщения Германа Грефа (глава Сбербанка).

По его словам Сбербанк не спешит с таким проектом. У нас имеется сервис «Яндекс Деньги». Это еще не эмитируемая валюта, но, безусловно, это является первым небольшим шагом в эту сторону. По словам главы Сбербанка технология сложноватая и нужно оценить весь коммерческий смысл новой валюты и обязательно ответить на вопрос: будет ли валюта привлекательной для клиентов. «Если рост влияния электронных валют будет расти все выше и выше, то Сбербанк не будет отставать от такой тенденции», - заверил Герман Греф.

Также глава Сбербанка отметил, что для таких глобальных валют необходимо соответствующее глобальное регулирование. «Мир уже не остановить, он пошел в этом направлении, и я думаю, что те грандиозные эксперименты, которые проходят с Bitcoin, должны закончиться один-два раза крахом с тем, чтобы было выработано глобальное регулирование», - заметил Герман Греф.

Хотим напомнить, что популярность монеты Биткоин достигла своей вершины, а стоимость в то время одной монеты измерялась в 1000$! Но в декабре Центробанк Китая запретил проводить любые операции с электронной криптовалютой, и спрос упал на 56%. Об этом мыписали ранее. Также по прогнозу Марка Ульямса, профессора Бостонского Университета, цена за 1 Биткоин валюту снизится до 10$ в первой половине 2014 года. Подробная информация здесь


Источник: «payspacemagazine»

1362
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика