Сбербанк возможно выпустит собственную криптовалюту.

16/12/2013
Сбербанк возможно выпустит собственную криптовалюту.

Крупнейший банк в России не исключает возможной эмиссии виртуальной валюты, которая будет похожа на криптовалюту Биткоин. Вероятно, новые деньги будут основываться на «Яндекс.Деньгах». Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Он заявил, что сама технология не представляет никакой сложности, однако для того, чтобы запустить новую валюту, нужно убедиться что она будет популярна среди пользователей.

По словам главы банка, для крупных виртуальных валют нужно организовывать центральное регулирование. Кроме того он считает, что после одного - двух падений Bitcoin или другой виртуальной валюты может быть выработано глобальное регулирование. Но в любом случае мир и в дальнейшем будет двигаться в направлении виртуальных денег.

В конце прошлого года Сбербанк приобрёл платёжную систему «Яндекс.Деньги». Более чем за 70% компании самый крупный банк в России заплатил порядка $60 млн.

Стоит отметить, что этой весной компания Google провела исследование, в ходе которого выяснилось, что российские пользователи по поисковым запросам больше всех интересуются криптовалютой Bitcoin. В тройку лидеров входят пользователи из Эстонии и США.

Интерес к криптовалюте Bitcoin стал повышенным в этом году, после того, как финансовые и экономические регуляторы Америки допустили её использование для оплаты товаров и услуг на легальной основе, а после этого признали, что Bitcoin является достаточно мощной финансовой единицей.

На данный момент криптовалюта не регулируется ни одной финансовой организацией или страной. Однако, с другой стороны, некоторые страны (к примеру, Китай) пытаются урегулировать или ограничивать объёмы оборота виртуальной валюты. Так, недавно стало известно о том, что Центробанк КНР наложил запрет на работу с Биткоинами всех финансовых организаций страны.


Источник: «e-moneynews»

1358
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика