Счета Луганской Народной Республики заблокированы в WebMoney

16/06/2014
Счета  Луганской Народной Республики заблокированы в WebMoney

Любые активисты всегда финансируются, ведь долгосрочные акции невозможно проводить без денежной поддержки. Так, как считает военный эксперт Константин Машовец, объем финансирования активистов Луганской и Донецкой областей на Украине составил 400-450 миллионов долларов.

Поэтому не удивительно, что спецслужбы мира в борьбе с терроризмом внимательно исследуют и останавливают все финансовые потоки, которые направляются повстанцам. По каждому факту возбуждаются уголовные дела, и к ответственности привлекаются все источники финансирования.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая Народные Республики на Украине признаны официально террористическими организациями – об этом сообщил и Минюст, и Генпрокуратура. К поискам финансирования «повстанцев» подключились и украинские активисты. Так, в субботу 14 июня киевлянин Евгений Докукин сообщил на своей странице Facebook о блокировании счетов Валерия Болотова и представителей Луганской народной республики в платежных системах WebMoney, QIWI и «Яндекс. Деньги».

Точные суммы «инвестиций» знают только администраторы платежных систем. Если рассмотреть бизнес-уровень BL в WebMoney, то по технологии ее подсчета сумма финансирования составляет несколько сотен тысяч гривен с 26 мая по 12 июня.

В вышеуказанных платежных системах нет анонимных счетов, и через открытые уголовные дела по факту террористической деятельности в ЛНР очень скоро вскроется и список украинцев, которые финансируют «повстанцев». Юристы очень удивлены тем, что украинцы в социальных сетях в открытую пишут, что переправили деньги повстанцам, так как юриспруденция предполагает, что незнание закона не значит избавление от ответственности, а финансирование террористических организаций на Украине карается серьезными ограничениями в соответствии со статьей 258-5 «Финансирование терроризма» УК. 


Источник: «Facebook»

1807
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика