Счёт в Яндекс.Деньгах можно пополнить с любой российской карты

21/02/2013
Счёт в Яндекс.Деньгах можно пополнить с любой российской карты перевод с любой банковской карты. 

Раньше пополнение счёта было доступно только пользователям банков «ОТКРЫТИЕ» и «Альфа-Банк» — им нужно было пройти процедуру привязки карты, и только потом использовать её для пополнения счёта.

Новый же сервис позволяет пополнить любой счёт, любой российской картой. Без привязки и дополнительной идентификации. Комиссия — 49 рублей — зафиксирована и будет одинаковой для любых пополнений и карт любых банков, от 10 до 15000 рублей. 

Что это значит?

Например, что участвовать в благотворительных и социальных акциях теперь могут все, кто зарегистрирован в Яндекс.Деньгах, но не пользуется ими постоянно, и на счёте прямо сейчас денег нет.

Или что те, кому нужно срочно сделать перевод родственникам, а до терминала бежать далеко и долго, могут использовать для этого свою зарплатную карту — но не ждать 2-6 банковских дней, пока платёж пройдёт. Обычно для оформления карточных переводов нужно идти к банкомату или настраивать интернет-банкинг, оформлять платёжные поручения, иногда — вводить реквизиты… 

Перебросить деньги со счёта на счёт в Яндекс.Деньгах всегда быстрее. Во многом поэтому за последний год объём переводов между пользователями Яндекс.Денег вырос в 1.5 раза.



Сам процесс пополнения выглядит как покупка в магазине — нужно зайти на сайт Яндекс.Денег, ввести номер карты и указать цифровой код с её оборота. Наша компактная онлайн-форма защищает пользователя от случайных ошибок и моментально проверяет номер карты. Платёжный пароль на этой стадии вводить не нужно (кстати, если вы перейдёте по какой-то ссылке, и там его попросят — это может быть признаком фишинга).

Важные факты о безопасности:

  1. Яндекс.Деньги данные вашей карты не видят. Они обрабатываются процессингом нашего партнера Acquiropay, сертифицированного по стандартам PCI DSS.
  2. Чтобы сервис работал, ваша карта должна быть защищена технологией 3-D Secure. Узнать о том, какого типа у вас карта, можно, обратившись в банк — на самом пластике это, к сожалению, не написано. Этим протоколом защищают и карты Visa, и карты MasterCard — и основной его смысл в том, чтобы с помощью двойной авторизации защитить вас от ситуации, когда мошенник украл вашу карту и теперь пытается пополнить ей свой счёт в Яндекс.Деньгах. 


Одни карты требуют ввести дополнительный пароль в отдельном окне (вам выдаёт его банк), другие — подтвердить платёж кодом, который приходит вам в SMS. Разобраться со всеми этими деталями нужно на странице помощи вашего банка или в переписке с его саппортом. 

Если вы — активный посетитель интернет-магазинов и пользователь банковских услуг, о том, есть у вас 3-DS или нет, вы уже наверняка знаете. И если есть, вы наверняка будете первыми, кто протестирует наш новый сервис :)



Все способы пополнения счёта в Яндекс.Деньгах перечислены на этой странице. Нажимая галочки в списке сверху, вы можете выбрать самый удобный.


Автор: «Elmoney.net»


Яндекс.Метрика