Seamless вводит технологию мобильных платежей в терминалах Payzone

27/03/2014
Seamless вводит технологию мобильных платежей в терминалах Payzone

Провайдер виртуальных платежей при помощи портативной техники Seamless находится на пути подписания делового договора с оператором услуг по платежам Payzone.

В рамках данного договора сети общественного питания и супермаркеты, в которых установлены терминалы Payzone, получат возможность предлагать своим посетителям и покупателям оплачивать услуги и товары при помощи их смартфонов. Все это становится возможным благодаря подключению мобильной платежной системы SEQR.

Это означает, что уже с этого лета более 20 000 супермаркетов и ресторанов смогут принимать оплату за свои услуги и товары через мобильные платежи SEQR. Нужно подчеркнуть, что программу SEQR можно скачать только на современные смартфоны, которые работают под операционными системами Android или iOS. При проведении платежа также нужно вводить PIN-код, а чек сохраняется в памяти смартфона.

Следует отметить, что в первые месяцы 2014 года Seamless также стала предоставлять свои услуги проведения мобильных платежей через систему SEQR шведской компании Visita, которая занимается туризмом и гостиничным бизнесом. По этому соглашению примерно 6400 отелей, развлекательных комплексов, ресторанов, хостелов, лыжных парков, кемпингов в Швеции смогут предлагать своим клиентам проводить платежи через мобильное приложение SEQR, которое совмещается с кассовым аппаратом.

Данное приложение SEQR позволяет клиентам различных организаций проводить оплату за товары или услуги прямо со своего смартфона, который работает под управлением операционной системы Android или iOS. Идея состоит в считывании QR-кода или использования системы NFC. Чтобы подтвердить платеж, нужно ввести личный PIN-код. Кроме того, в декабре 2013 года компания Seamless интегрировала мобильные платежи через приложение SEQR в шведской сети аптек Apoteksgruppen. Нужно отметить, что данная технология становится все востребованнее в Западной Европе благодаря появлению новых аппаратных средств и возможностей. 


Источник: «Seamless»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика