Сэм Шрогер рассказал о развитии NFC-платежей

25/02/2014
Сэм Шрогер рассказал о развитии NFC-платежей

На стартовавшей сегодня конференции в Барселоне (Mobile World Congress 2014) одну из дискуссий посвятили ближайшим перспективам NFC-услуг. В ней принимали участие лидеры рынка платежной индустрии.

Вице-президент компании VISA Сэм Шрогер отметил, что мобильные технологии в наши дни меняют привычный для людей способ взаимодействия, как то общение, оплату услуг, покупки. Он считает, что сейчас «время абсолютного преобразования сферы платежей».

Шрогер выделяет Сингапур как наиболее оснащенную платежными технологиями страну. Отмечает, что в Гонконге каждый день фиксируется 13 000 000 мобильных транзакций. Утверждает, что к 2017 году в Канаде 10% граждан будут использовать NFC-платежи. По его мнению, наиболее высокими перспективами в индустрии мобильных платежей обладают рынки Гонконга, Австралии, Канады, Бразилии.

Он также не забыл напомнить о намерении VISA продвигаться в «облачный» сегмент рынка мобильных платежей благодаря использованию HCE-технологии. Она ни в чем не уступает NFC, но в процессе передачи информации не задействован телефонный чип - информация хранится на удаленном сервере.

Дискуссию продолжил Пьер Метивьер, представитель Forum SMSC:

«Во многом благодаря нашей ассоциации во Франции сейчас более 5 млн. «умных» телефонов поддерживают  NFC-технологию и 10% из 120 тыс. POS-терминалов принимают NFC-платежи. В основном решение применяется для оплаты различного рода услуг: билеты, мероприятия, транспорт и т.д. Наши планы на ближайшее будущее – усовершенствование необходимой для развития технологии инфраструктуры».

Также с докладом выступил Джорди Руфангес, представитель Caixabank. Одним из основных его замечаний было то, что по результатам собственного исследования, проведенного их банком, 94% опрошенных готовы к использованию технологии NFC-платежей.

Последними в дискуссии держали слово представители компании Weve, сильного игрока в секторе мобильной коммерции, с одной стороны, и  представители компании – поставщика терминалов Verifone. Они объявили о своем сотрудничестве, плодом которого будет обновленная сеть терминалов и новая платформа. 


Источник: «VISA»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика