Сетевые аферисты притворяются сотрудниками службы безопасности PayPal

21/05/2014
Сетевые аферисты притворяются сотрудниками службы безопасности PayPal

Киберпреступники выдают себя за представителей службы безопасности PayPal, широко известной платежной системы. Злоумышленники якобы выясняют, не подвергся ли атаке аккаунт конечного пользователя, на самом деле занимаясь обычным фишингом.

Письма рассылаются с почты support@accountview.com, а не с соответствующего СБ ID пользователя. В сообщении также говорится, что PayPal вынуждена заблокировать его текущий счет, поскольку с ним связана подозрительная активность, что говорит о том, что некий неавторизованный пользователь пытался получить к нему доступ в преступных целях.

Дальше в сообщении говорится о том, что PayPal посылает клиенту в приложении файл, который описывает все дальнейшие шаги, чтобы как можно быстрее вернуть себе аккаунт. Требуется просто скачать файл и открыть его в браузере.

Чтобы сообщение не выглядело подозрительно, отправитель пишет, что данная процедура — необходимая часть мер для защиты пользователя. "PayPal" приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Ниже в лжесообщении от службы безопасности говорится, что на письмо отвечать не следует, поскольку ответные письма сотрудники не читают. Тем не менее, многие почтовые сервисы помечают это письмо как возможное мошенничество.

Так и есть: об этом говорит хотя бы то, что пользователя гонят выполнять инструкции, иначе его аккаунт якобы будет под угрозой. Кроме того, ссылки из письма, на первый взгляд нормальные, вели на неизвестные сайты. Так что перед переходами по ссылкам лучше наводить на них мышью и смотреть URL. Если они кажутся странными, переходить по ним не стоит.

Письма от PayPal никогда не содержат файлов и программ в приложении. Наверняка приложенный файл — вредоносное ПО, поэтому, если адресат вам незнаком на сто процентов, не следует открывать такие файлы.


Источник: «spamfighter.com»
Автор: «Chochaperdiz»

867
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика