Швейцарцы смогут расплачиваться в магазинах с мобильного телефона

07/07/2014
Швейцарцы смогут расплачиваться в магазинах с мобильного телефона

Клиенты Visa и Swisscom смогут оплачивать свои покупки в швейцарских и заграничных магазинах со смартфонов. MasterCard, Sunrise и Orange собираются присоединиться к программе в ближайшие месяцы.

Сначала на рынок мобильных платежей вышел Swisscom, который уже интегрировал сервис Tapit, позволяющий использовать мобильный телефон как кредитную карту, пропуск или карту лояльности. К концу этого года Tapit собираются интегрировать и другие операторы. Однако одного мобильного приложения недостаточно для того, чтобы система работала.

Оплачивать покупки со смартфона можно лишь в тех магазинах, которые подключили NFC-модули. Таких заведений насчитывается уже 50 тысяч. Для того чтобы произвести оплату, достаточно приложить смартфон к терминалу и ввести код.

Такие устройства – уже не новость в Европе и США, благодаря чему швейцарцы смогут платить за покупки таким же способом и за границей. При покупках на сумму до 40 франков владелец карты даже не должен вводить код, оплата занимает буквально несколько секунд. Однако перед тем, как совершать оплату таким образом, клиентам Swisscom необходимо будет поменять свою SIM-карту на совместимую с NFC. Услуга является бесплатной, но доступна пока не для всех тарифных планов. Но наибольшее разочарование ожидает владельцев «яблочной» техники – в iPhone не предусмотрены NFC-модули. 


Источник: «Swisscom »

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика