Сингапур отказывается регулировать Биткоин-валюту.

25/12/2013
Сингапур отказывается регулировать Биткоин-валюту.

По отношению к криптовалюте Биткоин в различных странах выбирают совершенно разную политику. В Китае, например, Центробанк установил полный запрет на оборот Биткоин-валют на территории банков своей страны. А вот валютное управление Сингапура заявили, что не собираются регулировать операции, связанные с виртуальной валютой Биткоин.

Центробанк Сингапура отмечает, что их не будут интересовать решения компаний по поводу приема Биткоин-валют за оплату своих товаров и услуг. Центробанк также заметил, что валютное управление Сингапура не будет вмешиваться в политику компаний в этом плане. «Это остается коммерческим решением, которой ни коим образом не касается валютное управление», - отметил Центробанк страны. Похожую модель нерегулирования Биткоин-валют ввели в Японии и Германии.

Хоть валютное управление Сингапура и приняло решение о том, что регулировать деятельность криптовалюты Биткоин они не собираются, было выпущено предупреждение о рисках торговли в Биткоин-валюте в сентябре. Председателем управления отмечалось то, что при прекращении деятельности Биткоинов невозможным станет идентификация лиц, котороые отвечают за возмещение средств или обеспечение защиты.

Хотим вам напомнить, что совсем недавно мы писали о прогнозе Марка Уильямса, профессора Бостонского Университета, который считает, что цена в первой половине 2014 года установится на грани 10 долларов за 1 Биткоин.

А тем временем в Европе был установлен первый Биткоин-банкомат, который был разработан компанией Lamassu. Банкомат установлен в музыкальном магазине на вокзале столицы Финляндии.

Какие еще сюрпризы приготовят нам страны по отношению к самой популярной электронной криптовалюты Биткоин? На этот вопрос ответит лишь время: будем ждать новостей. 


Источник: «payspacemagazine»

1363
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика