Система авторизации BankID презентована на iForum 2015

16/04/2015
Система авторизации BankID презентована на iForum 2015

Сегодня в Киеве прошла одна из крупнейших IT-конференций, iForum. Эта седьмая по счету конференция стала крупнейшей за свою историю – по данным организаторов на нее прибыло около 5000 посетителей, включая участников, спикеров, гостей и инвесторов.

Один из докладов на потоке e-commerce был посвящен внедрению в Украине системы авторизации BankID. Пример такой системы уже успешно работает в Норвегии, и со следующего месяца BankID при поддержке Приватбанка начнет свою работу в Украине – пока что только в Днепропетровске.

Суть инновации лежит в верификации пользователя при помощи банковских данных. Если человеку необходимо запросить в госструктуре или любой компании конфиденциальную информацию, ему нужно подтвердить, что он – это действительно он. До появления BankID надежная авторизация даже через двухфакторную систему все равно оставляла место для сомнений. Теперь же, через BankID, авторизация осуществляется через банковскую информацию, которая содержит ФИО пользователя, а также данные о его паспорте.

Подобная система непременно найдет свое место в государственных структурах и позволит быстро получать конфиденциальные данные, не посещая сами организации. Это минимизирует очереди и бюрократию. Кроме того, BankID поможет и бизнесу: при авторизации через банковскую сеть пользователю на этапе оплаты в интернет-магазине не нужно будет заново вводить платежную информацию, а как известно, большая часть пользователей отказывается от покупки в интернете именно на этапе введения платежных данных.

Отметим, что на данный момент BankID работает в тестовом режиме и доступен только в Днепропетровском областном совете, а авторизация активна только через Приватбанк и Ощадбанк, но уже скоро система выйдет в открытое использование, и к ней подключатся новые банки-партнеры.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика