Система PayPal и искусственный интеллект

01/02/2016
Система PayPal и искусственный интеллект

Потери от мошеннических операций в сервисе PayPal более низкие, чем в среднем по аналогам. Эта платформа препятствует ненадежным платежам благодаря своему искусственному интеллекту.

Для сервиса главный признак мошенничестве - это доступ, к примеру, из Индии или же другого государства к американскому аккаунту. И все же не все операции подобного типа незаконны. Благодаря своему искусственному интеллекту система безопасности платформы может определить опасность без ошибки.

Алгоритм в состоянии оценивать историю покупок данного пользователя в реальном времени за целых 16 лет, сверять эту транзакцию с возможными жульническими схемами, сохраненными в базе данных.

«Мы владеем множеством моделей на данный момент. А в 2013 у нас имелось лишь несколько сотен мошеннических схем», — отмечает представитель платформы Ван Хуэй.

В итоге, PayPal сейчас отличит группу приятелей, покупающих билеты на самолет, от мошенника, действующего с украденных аккаунтов. Такая операция фиксируется меньше, чем за одну секунду.


Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика