Словения обложила налогом валюту Биткойн .

30/12/2013
Словения обложила налогом валюту Биткойн .

Регуляторы Словении выпустили специальной разъяснительное заявление, в котором озвучили ответы на вопросы регулирования различных виртуальных валют и, конечно же, Биткоин валюты.

Налогоплательщики буквально забросали Налоговую Администрацию Республики Словения вопросами о возможных налоговых последствиях различных операций с Биткоин валютой.

Эти вопросы не остались без ответа: Налоговая Администрация обратилась в Министерство финансов с просьбой предоставить официальный ответ по поводу этого вопроса. В этом ответе было сказано, что Биткоин – это виртуальная валюта и не является денежным активом. Кроме того, было отмечено, что Биткоин не является финансовым инструментов, но Министерство заметило, что налогообложение доходов от операций в цифровых валютах будет происходить в индивидуальном порядке, как это и делалось ранее. Иначе говоря, была поставлена цель обнаружения тех личностей, кто генерирует доход с операций виртуальных валют. Также необходимо дать оценку этому доходу, то есть классифицировать его.

Если пользователи будут иметь доход, то, согласно правилам, такой доход подлежит налогообложению, так как закон не уточняет сферы, в которых можно избежать налога.  Но доходы в Биткоин, вероятнее всего, будут облагаться доходом, если брать во внимание обменный курс Биткоин и евро на момент совершения сделки.

Кстати говоря, совсем недавно Сингапур «вынес приговор» Биткойну, отказав регулировать различные операции с криптовалютой в стране. Такой же политики придерживаются страны: Япония и Германия. А вот Центробанк Китая полностью установил запрет на любые операции с Биткоин валютой, после чего цена на электронную криптовалюту снизилась в разы.

Еще в ходе некоторого расследования, было выявлено, что обладателем самого «набитого» кошелька Биткоин валюты являются никто иные, как ФБР. Более подробную информацию вы можете узнать из нашей новости.

 


Источник: «payspacemagazine»

1359
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика