Snapchat может открыть услугу мобильных платежей

18/07/2014
Snapchat может открыть услугу мобильных платежей

Фотомессенджер Snapchat готовится ввести мобильные платежи. Свидетельством этого являются товарные знаки, которые на днях были отправлены на регистрацию. Официальные документы говорят об интересе компании в Р2Р-платежах, онлайн-платежах и переводах средств.

Суть вероятных нововведений Snapchat можно увидеть в товарных знаках #86335306 и #86335307. Первый описывает компьютерную программу для работы с электронными платежами, которые можно отправлять через Интернет. Второй знак описывает платежи электронные, интернет и мобильные.

Ранее среди аналитиков рынка ходили слухи, что Snapchat собирается начать зарабатывать на рекламе, приобретении интернет-товаров и спонсирования крупных компаний. Также прибыльность сервиса могли улучшить кадровые перестановки. Так, в прошлом году в мессенджере начала работать Эмили Уайт, которая ранее занимала должность коммерческого руководителя в Instagram. Вице-президентом по развитию компании стал Майк Рэндалл, работавший ранее в Facebook. Там он занимался разработкой маркетинговых акций.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика